Datenschutzerklärung


Eckhard Meier-Wölfle



Einleitung:
Ich, Eckhard Meier-Wölfle, bin ein freiberuflicher Künstler. Mit dieser Homepage (https://www.meier-woelfle.de) möchte ich vorwiegend meine Werke sowie meine künstlichere Arbeitsweise vorstellen.

Daher möchte ich, mit meinem Internetauftritt den Homepagebesuchern ein aktuelles, vielfältiges und technisches modernes und sicheres Informations- und Serviceangebot zur Verfügung stellen.

Um diese Homepage mit den neusten Technologien betreiben zu können, werden bei der Verwendung dieser Homepage personenbezogene Informationen erhoben und verarbeitet. Mit dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, in welcher Form Daten erhoben und verarbeitet werden.


Grundsätzlich:
Der verantwortungsvolle Umgang, insbesondere mit personenbezogenen Daten, die der jeweilige Nutzer angibt bzw. hinterlässt, ist mir äußerst wichtig. Deshalb werden von mir nur personenbezogene Daten erhoben, die für meine Arbeit als freiberuflicher Künstler sowie für das Betreiben einer modernen Homepage unumgänglich sind.

Datenerhebung:
Kontaktaufnahme:
Unter dem Punkt Kontakt aus der Navigation lässt sich ein Kontaktformular aufrufen. Mit diesem Kontaktformular ist es dem Anwender möglich, mit mir schriftlich in Kontakt zu treten. Mit diesem Kontaktformular werden personenbezogene Daten erhoben. Folgende Daten werden erhoben:



Unter dem vierten Listenpunkt hinterlässt der Nutzer seine Kontaktinformationen (z. B. Emailadresse, Telefonnummer, etc.).
Um mit dem jeweiligen Anwender in Kontakt treten zu können (z. B. um eine Rückantwort erstellen zu können) sind aus diesem Grund die oben aufgeführten Aufzählungspunkte Pflichtfelder, in die unumgänglich Werte eingetragen werden müssen.
Ohne Dateneingabe ist ein Versenden des Formulars nicht möglich. Aus Sicherheitsgründen vor unerwünschten Nachrichten dürfen in den Eingabefeldern keine Internetadressen angegeben werden. Das Versenden dieser Nachricht erfolgt unverschlüsselt.

Auf der Startseite (https://www.meier-woelfle.de) und unter https://www.meier-woelfle.de/html/Kontakt/Kontakt.php dieses Internetangebotes sind meine Kontaktdaten angegeben. Durch Anklicken meiner Emailadresse startet ein installiertes Emailprogramm auf der Festplatte des Computers des jeweiligen Anwenders. Hierdurch ist es ebenfalls möglich mit mir per Email in Kontakt zu treten. Hierdurch erfahre ich folgende Informationen vom Anwender:



Das Versenden einer Email erfolgt unverschlüsselt.

Datenanalyse:
Die Funktionsdateien dieses Internetangebots liegen auf den Servern von:

1&1 Internet SE
Elgendorfer Str. 57,
56410 Montabaur


Nähre Informationen über die einzelnen Standorte, Betrieb und Verwendung der einzelnen Server, sowie Informationen über dieses Unternehmen erhalten Sie unter https://www.1und1.de.

Dieses Unternehmen bietet derzeit umfangreiche Auswertungstools über das Verhalten des Besuchers zu diesem Internetangebot an. 1&1 Internet SE erhebt unter anderen folgenden Daten:



In unregelmäßigen Abständen wird Einblick in diese Statistik genommen, um diese Homepage weiter zu entwickeln, also den Bedürfnissen des Anwenders gerechter zu werden und um neue Technologien für die Homepagegestaltung anzuwenden. Informationen hieraus werden nicht kopiert und danach anderweitig nicht gespeichert. Über die Art der Technologie, der Erhebung, der anderweitigen Verwendung und der Speicherung dieser Datenerhebung von 1&1 Internet SE habe ich keinen Einfluss und keine Kenntnis. 1&1 Internet SE wird diesen Service in unregelmäßigen Abständen, ohne meiner Kenntnisnahme, verändern. Weitere Informationen hierzu sind beim oben aufgeführten Unternehmen separat anzufragen.


Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten:
Ich versichere, dass ich durch dieses Internetangebot die mir bekannt geworden Informationen nicht an Dritte weitergebe. Die Abfrage und den Erhalt der Kontaktdaten dient ausschließlich nur dazu, um Ihnen antworten zu können. Diese Informationen werden ausschließlich für den reibungslosen und zügigen Ablauf einer Kommunikation verwendet. Diese Daten werden generell dauerhaft in meinem lokalen Emailprogramm gespeichert, um eine spätere und schnelle Kommunikationsaufnahme wieder zu ermöglichen.


Einsicht der personenbezogenen Daten:
Der Nutzer dieser Homepage hat jederzeit das Recht, Einsicht in die von mir erhobenen Daten zu bekommen. Bitte nehmen Sie hierzu mit mir Kontakt auf:

Eckhard Meier-Wölfle
Oberdorfstraße 23
55283 Nierstein

Tel.: 06133 50646 oder Mobil: 0170 7350118
Email: mail@meier-woelfle.de



Widerruf und Löschung der personenbezogenen Daten:
Der Nutzer dieser Homepage hat jederzeit das Recht, die von mir gewonnen personenbezogenen Daten löschen zu lassen (ausgenommen, die vom Unternehmen 1&1 Internet SE ermittelten Daten). Bitte nehmen Sie hierzu mit mir Kontakt auf:

Eckhard Meier-Wölfle
Oberdorfstraße 23
55283 Nierstein

Tel.: 06133 50646 oder Mobil: 0170 7350118
Email: mail@meier-woelfle.de



Schlussvermerk:
Ich behalte mir vor, die Datenschutzerklärung jederzeit erneut anzupassen und zu ändern. Die Erstellung dieser Datenschutzerklärung wurde mit besten Gewissen und Gutdünken erstellt, um die Anforderungen des Telemediengesetzes vom 26. Februar 2007 (BGBl. I S. 179), des Bundesdatenschutzgesetzes vom 14. Januar 2003 (BGBl. I S. 66), des Telekommunikationsgesetzes vom 22. Juni 2004 (BGBl. I S. 1190) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ABl. EU 4. Mai 2016 L 119 S. 1f., korrigiert durch ABl. L 314 vom 22.11.2016, S. 72 und Korrekturdatum vom 19 April 2018 zu erfüllen.


Verwendete Programmiersprachen:




Nierstein, den 23. Mai 2018